Si avvicina l'ora di pranzo, quindi se la vostra pausa è breve come la mia e dovete cucinare un piatto al volo, ecco uno tra i miei preferiti, facile, economico e di stagione. Non troppo pesante visto che i porri hanno circa 30calorie per 100gr, certo l'aggiunta dell'olio e del vino fanno un pò lievitare i numeri ma è un primo che riempie, quindi potreste farne piatto unico.
Orecchiette ai porri
Ingredienti:
2 Porri
olio e.v.o.
acqua e vino bianco
sale q.b.
orecchiette
Procedimento:
Pulite i porri della parte superiore, tagliateli prima nel senso della lunghezza e poi a fettine (insomma a mezzelune), scaldate l'olio in una padella ed aggiungete i porri a soffriggere leggermente, poi aggiungete un mezzo bicchiere di vino e fate evaporare, infine per terminare la cottura aggiungete a necessità acqua calda ed salate. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, cuocete le orecchiette (io per far prima uso quelle fresche) e quasi a fine cottura scolate e finite di cuocere nella padella con le orecchiette!
Buone, davvero gustose, il mio Homer c'ha fatto la scarpetta....
0 commenti:
Posta un commento