Pagine

07 marzo 2013

La spesa di marzo, il menù settimanale

Eccoci arrivati a marzo, come ogni mese vediamo cosa possiamo comprare che sia di stagione e come organizzare un menù settimanale

Verdure: Asparago, Barbabietola, Bietola, Broccolo, Carciofo, Carota, Cavolfiore, Cavoletto di Bruxelles, Cavolo cappuccio, Cavolo verza, Cicoria, Cipolla, Cipollotto, Crescione, Finocchio, Indivia, Lattuga, Lattughino, Patata, Porro, Radicchio, Rapa, Rucola, Scorzonera, Sedano, Spinaci, Zucca.

Frutta: Arance, Banane, Kiwi (possibilmente italiani), Limoni, Mandarini, Mele, Pere e Pompelmi 

Ora proviamo a buttar giù un menù settimanale che tenga in considerazione i prodotti di stagione, la scarsità di tempo a disposizione, un minimo di piramide alimentare e piatti vegetariani che vadano bene per tutti con un "algoritmo matematico" facile, facile (7 giorni da dividere in uova, formaggio, tofu, seitan, legumi). Pensiamo di cucinare un primo ricco a pranzo ed un secondo con contorno a cena o piatto unico, così limiteremo in parte il da farsi.

Piccolo spunto di menù

Lunedi: Risotto con gli spinaci - Uova con contorno di finocchi in pastella
Martedi:Orecchiette integrali ai porri - involtini vegetariani di verza

Mercoledi: Farfalle con la zucca - insalata di cereali misti, patate e fagioli

Giovedi: Paccheri con pomodoro, mozzarella e basilico - cavoletti di Bruxelles con tofu alla marinara
Venerdi: Carbonara di zucchine - sformato di cavolo al parmigiano ripassato al forno

Sabato: Zuppa di legumi e carote - stufato di seitan con cipolle e olive e radicchio alla piastra con pinzimonio

Domenica: Risotto agli asparagi - Polpettata (polpette di melanzane e polpette di ceci)



Hai poco tempo a disposizione per cucinare e scarsità di idee, ti occorre una consulenza per sapere cosa comprare, cosa cucinare e come risparmiare, contattami, sarò il tuo consulente allo shopping alimentare!!


0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright 2009 Vivinverde