Eccoci arrivati a marzo, come ogni mese vediamo cosa possiamo comprare che sia di stagione e come organizzare un menù settimanale
Verdure: Asparago,
Barbabietola, Bietola, Broccolo, Carciofo, Carota, Cavolfiore,
Cavoletto di Bruxelles, Cavolo cappuccio, Cavolo verza, Cicoria,
Cipolla, Cipollotto, Crescione, Finocchio, Indivia, Lattuga, Lattughino,
Patata, Porro, Radicchio, Rapa, Rucola, Scorzonera, Sedano, Spinaci,
Zucca.
Frutta: Arance, Banane, Kiwi (possibilmente italiani), Limoni, Mandarini, Mele, Pere e Pompelmi
Ora proviamo a buttar giù un menù settimanale che tenga in considerazione i prodotti di stagione, la scarsità di tempo a disposizione, un minimo di piramide alimentare e piatti vegetariani che vadano bene per tutti con un "algoritmo matematico" facile, facile (7 giorni da dividere in uova, formaggio, tofu, seitan, legumi). Pensiamo di cucinare un primo ricco a pranzo ed un secondo con contorno a cena o piatto unico, così limiteremo in parte il da farsi.
Piccolo spunto di menù:
Lunedi: Risotto con gli spinaci - Uova con contorno di finocchi in pastella
Martedi:Orecchiette integrali ai porri - involtini vegetariani di verza
Mercoledi: Farfalle con la zucca - insalata di cereali misti, patate e fagioli
Giovedi: Paccheri con pomodoro, mozzarella e basilico - cavoletti di Bruxelles con tofu alla marinara
Venerdi: Carbonara di zucchine - sformato di cavolo al parmigiano ripassato al forno
Sabato: Zuppa di legumi e carote - stufato di seitan con cipolle e olive e radicchio alla piastra con pinzimonio
Domenica: Risotto agli asparagi - Polpettata (polpette di melanzane e polpette di ceci)
Hai poco tempo a disposizione per cucinare e scarsità di idee, ti occorre una consulenza per sapere cosa comprare, cosa cucinare e come risparmiare, contattami, sarò il tuo consulente allo shopping alimentare!!
07 marzo 2013
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