Buona giornata mondiale della terra a tutti!!
Ieri sera mentre pascolavo per la cucina ho trovato nel frigo un rotolo di pasta frolla e una discreta quantità di fragole, così ho pensato di preparare un pò di crema, per fare la torta con fragole e crema pasticcera. La versione, per 4 persone, tratta da Vegan3000, è questa:
800ml di latte di soia
120gr di zucchero
40gr di farina
1 cucchiaino di agar agar
la scorza di mezzo limone (dell'orto di mio zio)
aroma di vaniglia (io ne ho usato mezza fialetta, quindi circa 1ml)
Ho mescolato la farina con lo zucchero*, poi ho aggiunto il latte ed ho messo tutto in un pentolino, unendo anche l'agar agar ed il limone. Tempo di cottura 10min circa, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Prima di utilizzarla togliete le scorze di limone
*nota: io ho usato l'unico zucchero che avevo in casa, di canna scura, che ovviamente ha conferito alla crema un colore scuro (a mio marito non è piaciuto molto, ma come si dice l'importante è il sapore) voi potete usare zucchero bianco (!!?) oppure quello di canna chiaro.
Buona appetito
Ieri sera mentre pascolavo per la cucina ho trovato nel frigo un rotolo di pasta frolla e una discreta quantità di fragole, così ho pensato di preparare un pò di crema, per fare la torta con fragole e crema pasticcera. La versione, per 4 persone, tratta da Vegan3000, è questa:
800ml di latte di soia
120gr di zucchero
40gr di farina
1 cucchiaino di agar agar
la scorza di mezzo limone (dell'orto di mio zio)
aroma di vaniglia (io ne ho usato mezza fialetta, quindi circa 1ml)
Ho mescolato la farina con lo zucchero*, poi ho aggiunto il latte ed ho messo tutto in un pentolino, unendo anche l'agar agar ed il limone. Tempo di cottura 10min circa, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Prima di utilizzarla togliete le scorze di limone
*nota: io ho usato l'unico zucchero che avevo in casa, di canna scura, che ovviamente ha conferito alla crema un colore scuro (a mio marito non è piaciuto molto, ma come si dice l'importante è il sapore) voi potete usare zucchero bianco (!!?) oppure quello di canna chiaro.
Buona appetito
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