In onore della sua tortina di compleanno oggi mi sono dilettata a prepararne un'imitazione, molto più light, per quanto possa esserlo il cacao, dunque ecco la mia ricetta della torta pan di stelle:
Ingredienti:
Zucchero di canna 200gr
2 uova,
farina 00 160g,
burro di soia 100g,
nocciole tostate e macinate 20g,
cacao amaro in polvere 30g,
1 pizzico di sale,
vanillina,
una bustina di cremor tartaro o lievito secco naturale attivo
zucchero a velo
formine a stella
Procedimento:
In una terrina lavorate a crema il burro e lo zucchero e aggiungete le uova, amalgamando il tutto; successivamente aggiungete la farina, le nocciole, qualche goccia di vanillina, il sale, la bustina di lievito, il cacao amaro.
L'impasto è pronto! |
Infornate a 180° per 50 minuti circa, avendo l’accortezza di controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta fredda potete decorare la torta con zucchero velo e le formine delle stelle.
0 commenti:
Posta un commento