Non è solo perché sono
vegetariana che a casa mia si mangia verdura due volte al giorno (potremmo fare
anche tre ma se la propinassi anche a colazione ci sarebbe una sommossa
casalinga), è una tradizione culinaria di famiglia, mia madre, di origine
calabrese, ha sempre messo in tavola tanta di quella verdura che non mi sono
trasformata in Hulk solo perché la nostra era verdura non esposta ai raggi
gamma! Tra tutte però quello che mio figlio mangerebbe a quintali sono le
melanzane. Ci sono tantissimi modi per prepararle ma tra questi le due ricette
con melanzane che sono risultate vincenti sono queste:
Melanzane alla soia
(vegano)
Ingredienti per 3 persone
1-2 melanzane tonde
Olio evo
Salsa di soia
Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti,
riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare le melanzane,
portate avanti la cottura a fuoco medio e coprite quando mancheranno a pochi
minuti da fine cottura aggiungete la salsa di soia alzate il fuoco e mescolate
per qualche minuto
p.s. la salsa di soia è molto
saporita quindi non è necessario salare!
Polpette di melanzane
(vegetariano)
Ingredienti per 3 persone
1-2 melanzane tonde
Pangrattato
Sale q.b.
Prezzemolo
1 uovo
Scalogno
Olio evo
Salsa di pomodoro
Procedimento:
Io e mamma abbiamo due varianti
diverse per queste polpette, una più leggere (la mia) l’altra più calabrese (la
sua). Io procedo infornando le melanzane su una teglia ricoperta di carta da
forno a 200° per 30’/40’. Mentre le melanzane cuociono potete iniziare a
predisporre l’impasto con il pangrattato, il parmigiano ed il prezzemolo.
Quando le melanzane sono cotte estraete la polpa, strizzatela per togliere
l’eventuale acqua di cotture e poi unite al pane e formate le polpette.
Prendete una padella e preparate
il soffritto con olio e scalogno ed iniziate a cucinare il sugo a meta cottura
adagiate le polpette che finiranno di cuocersi nella salsa di pomodoro. In
alternativa, ovviamente potete farle fritte.
La mamma invece di
cucinare le melanzane nel forno le frigge dopo averle tagliate a fette e tenute
sotto sale, decisamente più pesante ma qualcuno direbbe, anche più saporita.
Voi invece, se volete trovare altre sfiziose ricette con le melanzane potete
dare un’occhiata a questo sito di ricette di cucina
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