Questo è il mio cavallo di battaglia, la ricetta tappabuchi, la rustica che mi piace di più e mi viene meglio: la torta rustica con broccoli e taleggio.
Iniziamo dalla pasta sfoglia,
potete cimentarvi con margarina vegetale, acqua e farina oppure scegliere la
via più semplice andando al negozio più vicino e comprare la versione vegetale
100% già pronta (occhio che sia quella rotonda e non quadrata).
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di rosette di
broccoli
1 pezzo di taleggio da 200gr
Procedimento:
scaldate due cucchiai di olio in
una padella antiaderente e cucinate i broccoli, aggiungendo se necessario mezzo
bicchiere d’acqua, salate e spegnete.
In una teglia tonda adagiate la
pasta sfoglia, riempite con i broccoli e tagliate a tocchetti il taleggio da
spargere sulla verdura, ripiegate i bordi verso l’interno ed infornate*
*tempi e temperature
Io ho un ottimo forno ventilato,
per cucinare questa ricetta mi basta tenerlo a 180° per una decina di minuti,
comunque quando inizia a dorare è sicuramente pronto da portare in tavola,
anche se consiglio di lasciarlo raffreddare un pochino, tiepido è ancora più
buono!
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