Ricetta per vegetariani (non idonea per vegani)
Ingredienti:
250 gr di Paneer tagliato a cubetti
3 cucchiai di ghee
1 pezzetto di ginger tritato
1 peperoncino verde (tagliato nel senso della lunghezza)
1 cipolla tritata
4 pomodori tagliati a cubetti
2 semi di cardamomo scuro schiacciati
1 foglia di alloro
2 cucchiai di pasta di anacardi
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di chili in polvere
3/4 cucchiaino di garam masala
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/4 - 1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate finemente
3 cucchiai di ghee
1 pezzetto di ginger tritato
1 peperoncino verde (tagliato nel senso della lunghezza)
1 cipolla tritata
4 pomodori tagliati a cubetti
2 semi di cardamomo scuro schiacciati
1 foglia di alloro
2 cucchiai di pasta di anacardi
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di chili in polvere
3/4 cucchiaino di garam masala
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/4 - 1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate finemente
Procedimento
- Mettete a bagno gli anacardi per almeno due ore e poi macinateli fino a farli diventare una pasta.
- Scaldate due cucchiai di ghee in un tegame (il tegame tipico si chiama kadai), aggiungete la cipolla, lo zenzero, il peperoncino ed il cardamomo. Cuocere finchè la cipolla non diventa trasparente. Aggiungete i pomodori, coprite e cucinate per 7-8 minuti.
- Aggiungete la pasta di anacardi e lasciate cuocere per 3-4 minuti, al termine dei quali potete rimuovere dal fuoco
- Ora lasciate prima raffreddare questi ingredienti e successivamente li inserite in un macinino o in un mixer con 1/2 tazza d'acqua. Filtrate la purea ottenuta.
- Prendete ora una padella per friggere, aggiungete un cucchiaio di ghee, la purea e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
- Aggiungete il sale, il chili, il cumino, il garam masala e la salsa di pomodoro. Aggiungete quindi sufficiente acqua affinchè la salsa diventi bella densa e corposa.
- Tenete a fiamma bassa per 5-7 minuti. Rimuovete dal fuoco
- Al momento di servire riscaldate la salsa e aggiungete il paneer.
- Aggiungete il latte, mischiate bene e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Nota: Per rendere il piatto più cremoso potete sostituire il latte con 1/4 di tazza di panna fresca.
- Servite caldo, guarnendo, se volete, con foglie di coriandolo.
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