Una ricetta "disintossicante" di Annunziata Violante esperta in alimentazione e cucina ayurvedica, visto anche l'orario mi pare che sta proprio bene. Questa ricetta contiene i 6 rasa (sapori) provate ad associare un'ingrediente al suo rasa, buon divertimento e buon appetito
Questo piatto equilibrato contiene proteine, carboidrati e verdure, è ottimo per chi è in convalescenza o per disintossicarsi, per un'ottima assimilazione del cibo senza creare tossine.
Questo piatto equilibrato contiene proteine, carboidrati e verdure, è ottimo per chi è in convalescenza o per disintossicarsi, per un'ottima assimilazione del cibo senza creare tossine.
Ingredienti per 2 o 3 persone:
2 Tazze di riso Basmati lavato accuratamente
1 tazza di Mung Dhal (Soya Verde decorticata) lavata
6 tazze d'acqua
2 cucchiaini di ghi (burro chiarificato)
1 stecca di Cannella
1 pizzico di semi di Cumino
1 cucchiaio di succo di limone
10 o 12 broccoletti lavati e tagliati a metà
2 fettine di zenzero tagliato a listarelle sottili
1\2 cucchiaino di curcuma in polvere
1\2 cucchiaino di sale
1 peperoncino (facoltativo)
1 pizzico di assafetida
1 pizzico di coriandolo in polvere.
Procedimento:
Dopo aver lavato il riso e il mung dhal, mettere tutto insieme in un tegame e aggiungere l'acqua.
Lasciare per circa 1\2 ora in ammollo.
Dopo che il tempo è trascorso aggiungere le spezie e il limone.
Quando incomincia il bollore abbassare il fuoco e cuocere per circa 10 o 15 minuti senza coperchio. Dopo che il tempo è trascorso spegnere il fornello, coprire il tegame con canovaccio e coperchio, lasciare riposare per 10 minuti.
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