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15 gennaio 2014

Il riso alla cantonese vegetariano



Adoro la cucina Indiana, è senza dubbio, tra quelle straniere, la mia preferita, al secondo posto potrei metterci quella cinese. Il nostro ristorante locale a portar via ci ha risolto parecchie serate di rientro dal lavoro in orari indicibili! L’alimento più famoso sia in India che in Cina è senza dubbio il riso, quindi oggi vediamo come cucinare il riso alla cantonese, la mia versione ovviamente non contiene prosciutto!

Ingredienti per tre persone

Riso basmati 120gr
Piselli (surgelati o in barattolo di vetro)
2 uova
1 carota tagliata a dadini
Affettato vegetale (opzionale per chi non sa rinunciare all’effetto prosciutto)
Olio di sesamo

Preparazione

Sciacquate più volte il riso sotto l’acqua corrente, per togliere l’amido, poi mettetelo in una padella o in una casseruola ed aggiungete acqua, il doppio del volume e fate cuocere a fuoco medio, quando sarà cotto mettetelo da parte a raffreddare.

Intanto scaldate l’olio di sesamo e versate le uova da strapazzare e successivamente i piselli e le carote (ed eventualmente l’affettato vegetale), salate e lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio. Quando la verdura sarà pronta potete aggiungere il riso, rosolate e servite.

p.s. nella ricetta non utilizzo durante la cottura la salsa di soia ma la porto in tavola per condire!

祝您好胃口

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