Tra le varie chicche acquistate ad Hobby Show d'Autunno a Roma, c'era questo piccolo stampo della BirkMann, assolutamente non di silicone. Così dopo quattro mesi sabato e domenica ho avuto l'attimo di estro ed ecco il risultato.
Mini torta alle mele:
60gr di farina
4 cucchiai di zucchero di canna
60gr di margarina
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
100gr di mela (1 meletta)
1 manciata di pinoli o noci spezzettate
1 uovo (o 1/2 banana schiacciata per la versione vegan)
Tempo di preparazione 10' ca.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate la mela a pezzettini, poi procedete amalgamando margarina e zucchero, quando sarà diventata una cream aggiungete la farina, il cremor tartaro, l'uovo/banana, i pinoli e la mela, mescolate e versate il composto nello stampino. Infornate per 30' e mangiate con parsimonia ed a piccoli bocconi, ha il difetto di finire subito
La seconda versione, fatta oggi, è uguale al procedimento già descritto ma al posto di mele e pinoli ho messo le gocce di cioccolato...e che ve lo dico a fare, ne manca già un pezzo, si vede??
0 commenti:
Posta un commento