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18 gennaio 2012

Cucina: lenticchie rosse indoitaliane

Ingredienti:

300gr di lenticchie rosse secche
1 lt. di brodo vegetale
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
mezzo cucchiaino di semi di cumino
un pezzo di zenzero preferibilmente fresco (in alternativa in polvere)
un piccolo pezzo di peperoncino piccante
1 cipolla o scalogno
Olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione - passo per passo:

Tagliate lo scalogno a fettine e lasciatelo appassire nell'olio, fatto? Ora aggiungeteci le
lenticchie ed il brodo vegetale che avete precedentemente preparato, unitamente alle spezie
con un pizzico di sale, fatto?
Allora lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora, sin quando il liquido non si sarà quasi del tutto assorbito. Le lenticchie rosse hanno la particolarità dino non aver bisogno di ammollo e cuociono abbastanza velocemente.
A cottura ultimata sembreranno piuttosto disfatte al punto da sembrare una purea o una crema.

Potete guarnire alla fine con un ciuffetto di prezzemolo riccio e buon appetito.



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