300gr di lenticchie rosse secche
1 lt. di brodo vegetale
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
mezzo cucchiaino di semi di cumino
un pezzo di zenzero preferibilmente fresco (in alternativa in polvere)
un pezzo di zenzero preferibilmente fresco (in alternativa in polvere)
un piccolo pezzo di peperoncino piccante
1 cipolla o scalogno
Olio extra vergine d'olivasale
Preparazione - passo per passo:
Tagliate lo scalogno a fettine e lasciatelo appassire nell'olio, fatto? Ora aggiungeteci le
lenticchie ed il brodo vegetale che avete precedentemente preparato, unitamente alle spezie
con un pizzico di sale, fatto?
Allora lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora, sin quando il liquido non si sarà quasi del tutto assorbito. Le lenticchie rosse hanno la particolarità dino non aver bisogno di ammollo e cuociono abbastanza velocemente.
A cottura ultimata sembreranno piuttosto disfatte al punto da sembrare una purea o una crema.
Potete guarnire alla fine con un ciuffetto di prezzemolo riccio e buon appetito.
A cottura ultimata sembreranno piuttosto disfatte al punto da sembrare una purea o una crema.
Potete guarnire alla fine con un ciuffetto di prezzemolo riccio e buon appetito.
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