E’ ufficialmente iniziata l’estate,
almeno sul calendario, il clima non è ancora all’altezza della stagione ma sono
sicura che dalla prossima settimana si respirerà appieno odore di mare e frutti
tipici di stagione.
Questo è il momento dell’anno in
cui ci scopriamo di più, facciamo i conti con i chili di troppo accumulati
durante l’inverno e cambiamo totalmente alimentazione, passando dai piatti caldi
alle fresche insalate di frutta e verdura. Io personalmente ho avuto la fortuna
di imbattermi un paio di mesi fa nel sito di Luca, un personal trainer a
mio avviso davvero in gamba e preparato. Con lui ed i suoi consiglio ho
iniziato un percorso fatto sia di attività fisica che di recupero di una sana
alimentazione e devo soprattutto ringraziarlo, oltre che per i 5 chili finora
persi, per aver riscoperto la frutta, fresca e secca, i semi e le verdure in un
loro aspetto che non consideravo assolutamente: frullati e centrifugati! Luca
sostanzialmente è un fautore della “Paleodieta”, io sono una vegetariana e l’incrocio
tra queste due specie è stato, spero, utile per entrambi. Ho modificato i suoi
consigli alimentari basati sulle proteine animali passando ad un piano con
proteine vegetali ed lui mi ha insegnato a fare dei fantastici frullati e
centrifugati misti di frutta, verdura, semi e frutta secca!
Sicuramente moltissimi di voi già
utilizzano i frullati, ma per me è stata una scoperta, un po’ forse per
pigrizia, un po’ per mancanza di idee non li avevo mai considerati più di tanto
e soprattutto il mio massimo era arancia e banana. Invece ora li divido per colori,
ogni colore ha le sue proprietà e caratteristiche in termini di vitamine ed
effetti sull’organismo, le mixo come il migliore dei barman, ci gioco
aggiungendo qualcosa di orientale, come le mie adorate spezie, un pezzetto di
zenzero ad esempio o una manciata di mandorle. Unisco il dolce all’amaro e non
metto limiti alla verdura da sacrificare nelle lame del mio frullatore! Sono
indubbiamente nutrienti, salutari, saziano con gusto e sono utilizzabili per
tutti quei bambini che non amano il verde nel piatto! Poi do uno sguardo in
rete per spunti ed idee e mi rendo conto che è una rivoluzione frullata quella
che leggo, è il trend del momento, aiutato appunto dall’estate, è un tripudio
di ricette e ricettari, smoothies, centrifughe da passeggio e un invito a
scoprire Le Virtu' Terapeutiche dei Frullati Verdi, titolo del
libro di Victoria Boutenko, che descrive
il lato b (o V, come vegan e virtuoso), dei frullati di verdure e frutta, come
siano oltre che buoni degli ottimi alleati nella prevenzione di diversi
disturbi. La famiglia Boutenko è in rete, in un sito in inglese dove si raccontano nella
loro vita di crudisti e consumatori di smoothies!
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