Una delle ricette involontariamente vegetariane che preparava mia mamma era un contorno di zucchine al forno, (quasi un piatto unico considerando i latticini) particolarmente adatto per i bambini non proprio amanti della verdura. E' una ricetta molto semplice, veloce da preparare e, a giudicare dal risultato di ieri sera a cena, anche veloce da finire!
Ingredienti
3 Zucchine, Pangrattato, Parmigiano, Latte, Sale, Prezzemolo, Burr, Olio evo.
Preparazione
Tagliate le zucchine a mezzaluna, scaldate l'olio in una padella e cucinate le zucchine, aggiungendo sale e prezzemolo finché non risulteranno tenere (non fritte). Schiacciatele con una forchetta, aggiungete il latte ed il parmigiano. Imburrate una teglia da forno, spleverate con pangrattato, versate il composto e spolverate di nuovo con pangrattato. Infornate a 180° e lasciate cuocere finchè non diventa dorato.
0 commenti:
Posta un commento