tag:blogger.com,1999:blog-405971454148575138.post1347085294563054883..comments2023-04-03T14:40:32.856+02:00Comments on Vivinverde: Alimenti Veg per tutte le tascheVivinverdehttp://www.blogger.com/profile/17493419023416821844noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-405971454148575138.post-19356662954065762432015-12-11T12:25:17.279+01:002015-12-11T12:25:17.279+01:00Ciao, rispondo a questo post datato in quanto non ...Ciao, rispondo a questo post datato in quanto non sono assolutamente d'accordo con la parte finale di ciò che dici... fatto salvo il "De gustibus" gustativo o basato sulla simpatia alimentare (non dettato quindi da limitazioni alimentari), consiglio a tutti di leggere in etichetta cosa contengono i prodotti a base di proteina vegetale (soia o frumento o altre protoleaginose nella fattispecie).<br />Con al dicitura SOIA RISTRUTTURATA E REIDRATATA o similari, si intende l'utilizzo di Soia testurizzata e priva quindi della sua fase "oleosa". Un processo che impoverisce il prodotto? Si, o meglio se si resta in ambito "soia convenzionale" le procedure di estrazione sono di natura chimica, ma quando si entra nel BIO (e quindi NO OGM) le cose cambiano: testurizzati ad estrazione meccanica arrivano a costare fino a 3€ al kg (per BIGBAG da 1tons) e questo non è che uno degli ingredienti che compongono un Hamburger vegetale (di buona qualità).<br />Ma perchè, ne esistono anche di "cattiva"? Sempre l'etichetta può rispondervi...<br />Proteina di soia, proteina vegetale, proteina di patate... Cosa sono? La stessa cosa?<br />No... OKARA, che per chi produce TOFU (solitamente le medesime aziende dei burgher) rappresenta uno scarto di lavorazione, in quanto contiene la parte fibrosa (e quindi non digeribile) della soia, ma anche delle proteine.<br />E quindi? Calcolate di mettere il 10% di OKARA nei vostri burger... BIO è BIO (basta usare SOIA BIO), ma ho un 10% di costo in meno ("fa massa", come si direbbe in gergo) e il 10% di costo di smaltimento in meno. E a voi che rimane? Esattamente nulla, tutto ciò che entra esce...<br />Sulla proteina di patata poi vi lascio ad un link molto chiaro... http://www.denkavit.it/ecms_pages.php?id=32<br />Il resto deducetelo voi...<br />QUINDI...<br />C'è crocchetta e crocchetta, c'è proteina e proteina, c'è vero e falso...<br /><br />Ciao<br /><br />AlbertoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17363466170261384252noreply@blogger.com